Sonntag, 10. Juni 2012

Dessert: gedeckter Apfelkuchen mit Schokomousse

Kuchen 

Zutaten (für eine kleine Form):
225g Dinkelmehl
175g Zucker
2 Tl Backpulver
etwas Vanille und Zimt
6 El Rapsöl
250ml Wasser

2 Äpfel
eine halbe Zimtschote
eine Hand voll Nüsse
einige Rosinen

Zubereitung:
Die Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit einer halben Zimtschote  kurz aufkochen.
Inzwischen alle Zutaten für den Teig verrühren und die hälfte in eine gefettete Form geben. Die gekochten Äpfel abseihen und darauf verteilen. Die Nüsse und Rosinen darüberstreuen und mit dem restlichen Teig zudecken. Bei 180°C ca 20- 25 Min backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Schokomousse

Zutaten:
1 Tafel vegane Zartbitterschokolade
viel Soyatoo aus der Sprühdose

Zubereitung:
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Sojasahne in eine Schüssel  sprühen und die Schokolade langsam mit dem Schneebsen unterheben. Im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren. EVtl mit etwas Soyatoo verzieren.

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