Donnerstag, 4. Juli 2013

Kirschenzeit

Jetzt im juli gibt es herrliche Kirschen das hat mich dazu verführt einen Strudel zu backen. 

Das Rezept war ganz einfach 150g Mehl mit 80g Zucker, 1Tl Backpulver etwas Natron, Vanille, Salz, Ei-ersatz (Soja Mehl) und Eiswürfel kräftig mit der Rührmaschine durchkneten evtl ein bisschen Wasser oder Soja Milch dazu geben. Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung die Kirschen mit Zucker aufkochen das Wasser abgießen und Nüsse untermischen ( ich habe Erdmandeln verwendet). Und noch etwas kleingeschnittenes Marzipan untermischen.

Den Teig ausrollen mit der Füllung belegen und wie einen Strudel rollen. Bei 180 Grad Umluft ca 40 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen